07 сентября

Ежеквартально более 18,5 тысяч работодателей Карелии обязаны представить в Пенсионный фонд отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведениям персонифицированного учета за своих работников. 90% из них делают это, используя телекоммуникационные каналы связи.

Это значит, что 10% предпочитают работать по-старинке, принося в Пенсионный фонд отчеты на бумажных носителях и вместе со специалистом, курирующим данную организацию, производя сверку платежей, проверку форматно-логического контроля, правильности заполнения бумажных форм. Нередко эти функции берут на себя уполномоченные представители, занимаясь подготовкой отчетной документации сразу нескольких организаций.

Пенсионный фонд Карелии обращает внимание работодателей на преимущества электронного взаимодействия: в первую очередь, это серьезная экономия рабочего времени – направить отчет вместе со сведениями на каждого работника можно в любое время суток, вне зависимости от времени, выходных или праздничных дней. Таким же бесконтактным способом, через интернет, отрабатываются все неточности и ошибки, производится необходимая сверка платежей и форматно-логический контроль. В результате общение с ведомством происходит на современном уровне, когда вместо дверей кабинетов открывать и просматривать нужно только электронную почту.

Хочется отметить, что самое большое количество организаций, оценивших удобство электронного общения и перешагнувших порог 96% - в Муезерском, Сортавальском районах и Костомукше. Чуть меньше – 93% работодателей, работающих с использованием ЭДО – в Петрозаводске и Питкяранте.

Телефон горячей линии для страхователей в Отделении ПФР по РК – 79-52-09, 79-52-31.

Подробнее – здесь: http://www.pfrf.ru/branches/karelia/info/~business/1061

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия