12 февраля

Региональное отделение Фонда социального страхования обращает внимание руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей республики, имеющих работников занятых на работах с вредными (или) опасными производственными факторами, на возможность компенсировать часть средств, направляемых предприятием на охрану труда, за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ. Это регламентировано приказом Министерства труда и социальной защиты России от 10 декабря 2012 года № 580н.

В прошлом году 350 предприятий республики воспользовались такой возможностью.
Работодатели средства, выделенные на финансовое обеспечение предупредительных мер, могут направить на проведение следующих мероприятий:
  • проведение аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • приобретение работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств;
  • санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;
  • проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников;
  • обучение по охране труда отдельных категорий работников;
  • приобретение страхователями, работники которых проходят обязательные предсменные (предрейсовые) медицинские осмотры, приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеров);
  • приобретение страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов).
Отказать в финансировании предупредительных мер региональное отделение Фонда имеет право в следующих случаях:

а) если у работодателя имеются задолженность по уплате страховых взносов, пени и штрафы, не погашенные на день подачи работодателем заявления в региональное отделение по месту своей регистрации;
б) представленные документы содержат недостоверную информацию;
в) если предусмотренные бюджетом Фонда средства на финансовое обеспечение предупредительных мер по охране труда на текущий год полностью распределены.

Последний день приема документов – 31 июля 2014 года.
Рекомендуем работодателям заранее обращаться в региональное отделение Фонда социального страхования за выделением средств на проведение предупредительных мер по охране труда.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте отделения Фонда: http://fss.karelia.ru/info
Документы принимаются по адресу: 185035, г.Петрозаводск, ул. Красная, д. 49 (3 эт., к. 313)
Телефон для справок: (8814 2) 71-37-17, 71-37-15.
График приема заявителей: понедельник - четверг с 8.30 до 16.45, пятница с 8.30 до 16.30, обеденный перерыв с 12.30 до 13.30, суббота, воскресенье - выходные дни.

Информация ГУ – регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Карелия