
Доброго времени суток, друзья!
Этот пост, скорее всего, для начинающих, для тех, кто делает свои первые шаги в инфобизнесе.
И в этой статье я хочу затронуть такую тему, как инструменты инфобизнеса — те сервисы и программы, которые помогают нам в работе.
Хочу сделать акцент на том, что эти инструменты я использую лично на сегодняшний день.
Я не хочу перечислять их чёхом и сваливать всё одну кучу. Все сервисы и программы я раскидал по этапам создания своего инфобизнеса с нуля.
Итак, поехали!
Инструменты инфобизнеса:
1) ПОЧТА. Я использую аккаунты в Яндексе и Google. Почта на Яндексе позволяет завести Яндекс кошелёк, а также использовать другие возможности, о которых я расскажу по ходу.
Но основная почта, которой я пользуюсь — это gmail.com. Рекомендую однозначно. Для каждого из своих сайтов я имею отдельную почту для контактов и один аккаунт, на который приходят все письма со всех рассылок, где я подписан.
2) СОЗДАНИЕ СВОЕГО БЛОГА (САЙТА). Свой блог (сайт) — один из самых главных инструментов инфобизнеса, да и вообще, заработка в интернете. Так что первым делом я создал свой сайт. То, что он умер через какое-то время-это одна причина, а то, что потом я создал ещё несколько-это уже другая.
Если вы хотите создать свой сайт (блог), то можете приступить прямо сейчас — стоит только пройти на страницу моего нового видео курса «WordPress на пальцах».
Локальный сервер Денвер (Denwer) — программа, которая устанавливает ваш сайт на компьютер. Для начинающих-самое то. Можно изучить, вникнуть и протестировать ту систему управления сайтом (CMS), на которой собираетесь работать.
Я использую движок на WordPress. Более подробно о нем читайте статью «Что такое WordPress», а как установить Денвер и поставить на него эту замечательную CMS смотрите на моём авторском блоге.
Хостинг — место размещения вашего сайта в сети. Я использую, уже второй год, хостинг Timeweb.ru и пока, особых нареканий к нему нет. Про WordPress я уже говорил, его устанавливаем на хостинг.
Feedburner.google.com — сервис, позволяющий посетителям блога получать новые статьи себе на почту.
YouTube.com — видео хостинг. Размещаю на нём свои видео. У меня на сайте есть возможность подписаться на мой видео канал, а также просматривать ролики.
Podfm.ru — сервис, при помощи которого я размещаю у себя аудиоподкасты.
Liveinternet.ru — используя этот интернет-портал, я получаю статистику посещаемости по своему блогу, а также другую нужную информацию. Самый популярный счётчик посещаемости, расположен у меня в подвале сайта.
Megaindex.ru — это целая группа сервисов системы web аналитики и продвижения сайтов. Использую этот сервис для определения релевантности своих статей после публикации их в сети. Архиважный сервис!
Ну вот теперь добрались и до сервисов Яндекса:
Яндекс. Диск — облачное хранилище файлов. Храню свои файлы, электронные книги и видео курсы. Места хватает — 242 ГБ!
Яндекс. Вебмастер — сервис, предоставляющий информацию по индексированию сайтов. Панель вебмастера содержит множество инструментов, без которых не обойтись в работе. Особо хочу отметить такую функцию, как защита контента от воровства — ранее она была не доступна для молодых сайтов.
Яндекс. Директ — Реклама. Куда без неё.
Яндекс. Вордстат — сервис, который предоставляет статистику поисковых запросов в Яндексе. Его используют все, от владельцев сайтов и бизнеса.
Что касается Google: Google.com/webmasters — инструменты для веб-мастеров.
Google AdWords — реклама и статистика поисковых запросов.
Ru.gravatar.com — сервис создания граватара-картинки, которая следует за нами от сайта к сайту, появляясь при отправке комментария или записи в блог.
Сервис Favicon.ru — позволяет сделать фавиконку для сайта в формате ico. То бишь иконку, которая будет отображаться рядом с адресом сайта в адресной строке браузера, в закладках и в поисковой выдаче.
А теперь перейду к программам:
FileZilla — FTP-менеджер, который позволяет работать с файлами моих сайтов на хостинге.
Notepad++ — редактор текстовых файлов с поддержкой синтаксиса большого количества языков программирования. Позволяет редактировать файлы с сохранением кодировки.
Easy GIF Animator — программа, в которой я создаю вот такие простые анимированные баннеры, которые вы видите у меня на сайте.
3) СОЗДАНИЕ ИНФОПРОДУКТОВ. Старый добрый Word — создаю электронные книги и перевожу их в формат PDF.
Camtasia Studio — программа, которая служит для записи видео с экрана монитора и дальнейшей обработки.
FS Capture — позволяет делать скриншоты (фотографии) с экрана, а также записывать с экрана видео.
Например все свои видео курсы я записываю в программе FS Capture, а обрабатываю уже в Camtasia. После того, как готово видео, я создаю меню автозапуска для курсов в программе AutoPlay Media Studio.
3D обложки для книг и курсов я создаю в программах Insofta Cover Commander и Quick 3D Cover.
Photoshop. А что про него говорить? Тут и так всё понятно!
4) Одностраничники. Все свои подписные и продающие страницы я создаю в HTML редакторе Front Page. Есть еще Dreamweaver, но до него пока не добрался.
5) Рассылка и приём платежей. В своё время я пользовался сервисом E-mail рассылок Smartresponder.ru и сервисами приёма платежей Glopart и E-autopay.
Но в настоящее время я использую JustClick.ru. Это три в одном — и рассылка, и приём платежей и партнерская программа.
+ Программы и сервисы, которые я буду добавлять по ходу…
Бывает так, что скачиваешь большой файл и если происходит какой-то сбой, то приходится начинать всё сначала. Так вот, совсем недавно узнал о менеджере закачек Mipony, который позволяет докачивать файлы без проблем. Пользуюсь и доволен.
Сервис Support-Desk.ru — сервис для создания своей службы профессиональной поддержки on-лайн. Можно, конечно принимать все вопросы на свою почту, но используя этот сервис вы поднимаетесь на более высокий и профессиональный уровень развития своего бизнеса.
Ну что ж. Вот та небольшая часть инструментов инфобизнеса, которые я использую. И пусть вас не смущает их обилие. Ведь мы двигаемся от этапа к этапу, кто короткими шагами, а кто — длинными.
Всё освоение этих программ и сервисов, у меня проходило по мере продвижения вперёд, по ходу… и эти инструменты будут ещё добавляться.
Так что подписывайтесь на обновления блога и следите за новыми статьями.
Оставить комментарий