Бизнес на курицах-гриль

Сфера уличного фаст-фуда – одна их самых быстрооборачиваемых, доходных и малозатратных. Начать свой бизнес в этой сфере не составит труда даже самым начинающим бизнесменам без какого-либо опыта. Стартовый капитал нужен совсем небольшой, для организации одного ларька достаточно 150-200 тысяч рублей. Большая часть этих денег уйдет в сам ларек, который в случае неудачи можно будет продать – это достаточно ликвидный товар и вы практически не потеряете своих денег. Кстати, ларек можно поискать в газетах и на сайтах объявлений – наверняка кто-то продает его с большой скидкой. В продаже они наверняка есть, ибо прогореть в этом бизнесе тоже достаточно просто. Чтобы не повторить судьбу продавцов подержанных ларьков для продажи куриц-гриль, выясните – в чем была их ошибка. Обязательно узнайте, в каком месте они стояли и сделайте соответствующие выводы. Вообще, перед началом деятельности нужно не менее месяца потратить на выбор места. Место в этом деле самое главное.

Выбор места – самое главное в продажах куриц-гриль

Для того, чтобы правильно выбрать место для ларька с курицами гриль долго думать не надо. Главное, учитывать два фактора:

  1. Близость жилых домов
  2. Проходное место

Идеальным местом считается остановка транспорта в непосредственной близости жилого микрорайона. Но, как правило, такие места уже давно заняты и приносят своим владельцам постоянный поток денег от голодных горожан. Поэтому расскажем про альтернативу. Вторым, по «удачности» местом является место, рядом с продуктовым магазином где-нибудь в глубине микрорайона. Постоянный поток покупателей в магазин станет и вашим потоком, а шаговая доступность вашего ларька привлечет всех любителей курочки, которым лень идти до остановки.

Как выбрать поставщика и оборудование?

Предположим, что ларек и место уже выбраны, что далее? Следующим шагом будет покупка оборудования для приготовления курочек-гриль. Существует несколько видов оборудования для приготовления – гриль шампурного, карусельного и вертикального типов. Наиболее распространена вариация карусельного вида – планетарный гриль. Он совмещает в себе достоинства равномерной обжарки карусельного вида и вместимость шампурного. На таком гриле можно одновременно готовить 36-40 кур, но бывают разные модели, и для ларька целесообразнее выбрать что-нибудь поменьше – вполне хватит одновременного приготовления 5-8 кур.

 

Гриль карусельного типа

Поставщика полуфабрикатов нужно выбирать из числа местных ферм – именно они смогут предоставить вам самых свежих цыплят по максимально низкой цене. Не рекомендуем вам связываться с продукцией заграничного производства – во-первых, она дороже, а во-вторых — менее вкусная. К тому же, в большинстве случаев, она напичкана различными лекарственными препаратами, ускоряющими рост.

Если вы решились делать бизнес на курицах-гриль – дерзайте и у вас все получится! Этот бизнес имеет хорошие перспективы развития – открыв один ларек, вы поймете как это просто и захотите сделать это еще несколько раз, создав свою собственную сеть киосков кур-гриль.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*