Отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Карелия напоминает, что согласно действующему законодательству, страховые взносы лицам, вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за 2018 год необходимо уплатить не позднее 31 декабря 2017 года.

Обращаем внимание, что страхователи приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов на календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

  В случае, если страхователь не уплатил страховые взносы за очередной календарный год до 31 декабря 2017 года, правоотношения с ним по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, считаются прекратившимися с 1 января следующего года.

В 2017 году стоимость страхового года составляет 2 610 рублей 00 копеек.

Реквизиты для уплаты страховых взносов размещены на сайте отделения Фонда (http://r10.fss.ru) в разделе «В помощь страхователям» - «О регистрации в Фонде социального страхования».

За 9 месяцев 2017 года поступило 332 обращения от лиц, добровольно вступивших в правоотношения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за выплатой социальных пособий. Общая сумма назначенных пособий составила 4,2 млн рублей.