1 декабря 2017 года истёк единый срок уплаты имущественных налогов физических лиц (транспортного, земельного и налога на имущество) за 2016 год и неоплаченные суммы налогов стали задолженностью.

Необходимо помнить, что неуплата или несвоевременная уплата налогов влечет начисление пеней и взыскание задолженности по налогам в соответствии с действующим законодательством.

Информацию о своей задолженности граждане могут узнать на сайте Единого портала государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru.

Для этого в разделе «Налоговая задолженность» необходимо заполнить форму, указав свой ИНН. Информация о наличии или отсутствии задолженности появится на экране.

Пользователи портала Госуслуг, имеющие подтвержденную учетную запись (проверить статус записи можно в разделе «Мои документы», «Тип учетной записи»), могут с её помощью оплатить задолженность в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого на сайте www.nalog.ru необходимо авторизоваться в Личном кабинете в разделе «вход/ регистрация с помощью учетной записи портала госуслуг» и оплатить задолженность.

В случае если у Вас отсутствует подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно с помощью квалифицированной электронной подписи или пароля, обратившись за ним с паспортом гражданина Российской Федерации, в любую налоговую инспекцию.

Уважаемые налогоплательщики! Если Вы до сих пор не исполнили обязанность по уплате земельного, транспортного налога или налога на имущество физических лиц, призываем Вас оплатить задолженность по налоговым платежам и встретить Новый год без налоговых долгов.

ИФНС России по г. Петрозаводску