Кадастровая палата по Республике Карелия осуществляет курьерскую доставку документов, подлежащих выдаче после осуществления кадастрового учета недвижимости и (или) регистрации прав.

Такой способ получения документов очень удобен, так как позволяет избежать временных затрат на посещение офиса Кадастровой палаты и ожидания в возможных очередях. При отсутствии свободного времени заинтересованное лицо может заказать доставку документов на дом или в офис. Для этого при подаче заявления об осуществлении государственного кадастра недвижимости и (или) регистрации прав необходимо указать верный способ получения документов, а именно - посредством курьерской доставки. Далее сотрудник Кадастровой палаты согласовывает с заявителем дату и время, организуя доставку документов. В удобные для заявителя дату и время документы доставят по указанному адресу. В случае несогласования доставки документы будут направляться заявителю почтовым отправлением.

Приказом Минэкономразвития России от 31 мая 2016 №337 утвержден порядок осуществления курьерской доставки, а также размеры платы за оказание данной услуги. В Республике Карелия стоимость такой услуги для юридических лиц будет составлять 1500 руб., а для физических лиц – 1000.

Справочную информацию по оказанию услуги курьерской доставки можно получить по телефону: 8(8412) 71-73-47 (доб.1).

Материал подготовлен пресс-службой филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия»